As melhores receitas de macarrão fit para a sua dieta

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Seja no almoço rápido do dia a dia ou no tradicional almoço de domingo com a família e amigos, o macarrão é um dos pratos mais versáteis e queridos da mesa brasileira. Não à toa, o Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking global de produção do alimento, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Itália, segundo a Organização Mundial de Pasta (IPO). Além disso, a massa está presente em mais de 90% das casas do país, conforme dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

Para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, uma data que homenageia esse alimento tão democrático, reunimos algumas receitas práticas e saudáveis, perfeitas para quem quer sair da rotina sem abrir mão do sabor.

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Confira seis sugestões que vão transformar sua refeição:

1. Macarrão alho e óleo: simples e saboroso

Ingredientes:

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  • 1/2 pacote de espaguete
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite, sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque água com sal para ferver e cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Em outra panela, refogue o alho no azeite e adicione a manteiga até dourar. Escorra o macarrão e misture com o alho refogado. Finalize com cebolinha e pimenta a gosto.

2. Macarrão ao molho branco: cremosidade na medida certa

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o requeijão e mexa até derreter. Junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha. Misture o molho com o macarrão e ajuste o sal.

3. Macarrão com cogumelos: leve e sofisticado

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão
  • 4 dentes de alho picados
  • 7 cogumelos cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Azeite, sal, salsinha e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com um fio de azeite e sal até ficar al dente. Refogue o alho no azeite e adicione os cogumelos. Depois, coloque o shoyu e o requeijão, misturando bem. Incorpore o molho ao macarrão e finalize com ervas frescas.

4. Macarrão com camarão: perfeito para ocasiões especiais

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • 2 kg de camarão limpo
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 molho de tomate peneirado
  • 2 caldos de legumes
  • Salsinha e sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água com azeite e sal até ficar al dente. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o camarão e frite até dourar. Adicione o molho de tomate, milho e caldos de legumes, juntando um pouco de água. Quando engrossar, misture com o macarrão e finalize com salsinha.

5. Macarrão com carne moída: um clássico da cozinha caseira

Ingredientes:

  • 1 kg de espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com água, azeite e sal. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o molho de tomate e a água, deixando ferver por alguns minutos. Misture o creme de leite e envolva no macarrão. Finalize com queijo ralado por cima.

6. Salada de macarrão penne: fresca e nutritiva

Ideal para dias quentes, a salada de macarrão penne pode ser preparada com legumes cozidos, azeite, limão, ervas frescas e o que mais sua criatividade mandar. Cozinhe o penne até ficar al dente, escorra e misture com os ingredientes de sua preferência. Sirva gelada.

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