6 receitas fit com frango para variar a dieta com muito sabor

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Se você está buscando refeições saudáveis, mas sem abrir mão de sabor, o frango pode ser seu melhor aliado. Versátil, leve e fácil de preparar, ele é uma excelente base para pratos fitness, desde saladas práticas até combinações mais completas com legumes e purês. Abaixo, você confere 6 receitas fit com frango que são deliciosas e práticas de fazer no dia a dia.

1. Coxa e sobrecoxa de frango com legumes

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (cheiro-verde, alecrim e coentro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 200g de vagem picada
  • 1 cebola roxa em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Azeite para regar e untar

Modo de preparo

Tempere o frango com as ervas, o azeite, o molho shoyu, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Disponha em uma assadeira untada e espalhe os legumes ao redor da carne. Em um recipiente à parte, dissolva o caldo de galinha na água, acrescente a mostarda e misture bem. Despeje esse líquido sobre os ingredientes na assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva imediatamente.

2. Salada pronta com frango

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango
  • 1 pé de alface americana lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente com tampa e agite bem até que fiquem bem misturados. Distribua o molho em cinco potes plásticos pequenos e guarde-os na geladeira. Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com grelha, adicione o óleo e grelhe o peito de frango por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que fique dourado. Deixe o frango esfriar e corte em fatias. Em cada um dos cinco potes plásticos fundos, monte camadas de folhas verdes, seguido do tomate, da cebola e dos pimentões. Coloque as fatias de frango por cima e feche com a tampa. Mantenha os potes refrigerados e sirva cada salada acompanhada do molho reservado.

3. Espaguete de abobrinha com frango

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola junto com o alho por cerca de 2 minutos. Acrescente o tomate, a água e a cenoura, deixando cozinhar em fogo baixo até que o tomate se desmanche e o molho esteja formado. Adicione o frango, o sal e o manjericão, cozinhando por mais 5 minutos. Reserve. Com um cortador em espiral, transforme as abobrinhas em fios que lembram espaguete. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente a abobrinha com o alho e o sal, até que fique macia, mas ainda firme (al dente). Coloque o espaguete de abobrinha em uma travessa, despeje o molho por cima, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

4. Peito de frango com brócolis e cenoura

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por aproximadamente 5 minutos, até que estejam macias. Em seguida, acrescente o brócolis e continue cozinhando por mais 5 minutos, garantindo que fique al dente. Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga em fogo alto e sele os filés de frango, dourando-os por cerca de 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta, e transfira para uma travessa. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio, adicione os legumes cozidos e refogue rapidamente. Ajuste o tempero com sal e pimenta e coloque os legumes na travessa com o frango. Sirva imediatamente.

5. Sanduíche natural de frango

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Espetinhos de tomate-cereja com azeitonas para decorar

Modo de preparo

Separe o pão e reserve. Em uma tigela, misture bem os outros ingredientes até formar o recheio. Espalhe uma porção desse recheio sobre uma fatia de pão e cubra com outra fatia, repetindo o processo para formar camadas. Corte os sanduíches no formato que preferir e finalize decorando com espetinhos.

6. Frango com purê de batata-doce

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Farofa de milho
  • 1 cebola picada
  • Suco de um limão rosa (ou comum)
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de tomilho
  • Folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas-doces cozidas e descascadas
  • 250g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Para o frango, combine a cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino, e misture tudo com um pouco de azeite. Esprema o suco do limão rosa sobre o frango e mexa bem para que o tempero envolva completamente a carne. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, grelhe o frango em fogo médio, virando para dourar ambos os lados, por cerca de 10 minutos de cada lado. Para o purê, amasse três batatas-doces cozidas e descascadas em uma panela, adicione 250 ml de creme de leite e 50 g de queijo parmesão ralado, mexendo até incorporar tudo. Para completar, prepare uma farofinha saborosa para acompanhar o prato.

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