Evento no Cucina Mia marca o encerramento do projeto Mesa Ao Vivo Goiás e reúne chefs de várias regiões em menu colaborativo e harmonização de vinhos
O restaurante Cucina Mia, localizado no Shopping Flamboyant, em Goiânia, será o cenário de uma noite gastronômica especial no dia 3 de agosto. Desse modo, o espaço comanda o encerramento do evento Mesa Ao Vivo Goiás com um Jantar Magno exclusivo, reunindo chefs renomados do Brasil ao lado do anfitrião Claude Troisgros para um cardápio em sete etapas, com receitas autorais e ingredientes brasileiros.
A proposta da noite, por sua vez, é valorizar técnicas e sabores nacionais em pratos contemporâneos, explorando ingredientes típicos como baru, mandioquinha, baunilha do cerrado e frutas vermelhas em combinações elaboradas. Além disso, o jantar conta com harmonização completa de vinhos da vinícola Miolo, selecionados especialmente para acompanhar cada etapa do menu.
Encontro de talentos na cozinha do Cucina Mia
Nesta edição especial, Claude Troisgros comanda a cozinha do Cucina Mia ao lado de grandes nomes da gastronomia nacional. O chef, que assina o restaurante em Goiânia, recebe Ian Baiocchi, Giulia Lopes, Lucas Corazza, Giovanna Grossi, Claudia Krauspenhar, Jefferson Morais e Ivonildo de Souza para uma noite que celebra a diversidade e o talento da culinária brasileira. Desse modo, o menu foi construído em formato colaborativo, com a assinatura coletiva dos chefs convidados.
Assim, o resultado é uma sequência de pratos que exploram a diversidade de ingredientes nacionais, sem abrir mão da sofisticação técnica e da harmonia sensorial.
Sete etapas e sete harmonizações
A noite começa com uma entrada da chef Giovanna Grossi, que traz couve-flor defumada e boursin. A receita leva baunilha do cerrado e castanha de baru caramelizada, e acompanha harmonização com o espumante Miolo Millésime Brut. Em seguida, a chef Claudia Krauspenhar apresenta vieiras com leite de coco, crocante de alga e azeite de nirá.
Claude Troisgros assina a terceira entrada ao lado dos chefs da casa, Jefferson Morais e Ivonildo de Souza: um caneloni de mussarela, ricota e parmesão com espuma de shimeji trufada. Além disso, o prato harmoniza com o Miolo Single Vineyard Gewurztraminer.
O chef Lucas Duarte propõe um prato principal com dumpling de camarão, vegetais, castanha de caju e robalo no vapor ao molho laksa, harmonizado com o Miolo Alvarinho. Já Ian Baiocchi entra com cupim braseado, shitake, banana marmelo e mandioquinha, em sintonia com o Miolo Touriga Nacional.
Por fim, as sobremesas ficam por conta de Giulia Lopes, que oferece um suflair de chocolate Ruby com sorbet de morango e wasabi, e de Lucas Corazza, que encerra com torta de chocolate com cacau de origem brasileira, praline de baru e banana caramelizada. Ambas harmonizam com o Miolo Late Harvest.
Reservas
O Jantar Magno do Cucina Mia terá vagas limitadas. Serão apenas 100 lugares disponíveis, divididos em três lotes.
A primeira leva de ingressos, com 35 vagas, está sendo vendida por R$ 550. O segundo lote será por R$ 600, e o terceiro, por R$ 700. Os clientes já podem fazer reservas pelo WhatsApp: (62) 99879-2249.
O evento integra a programação do Mesa Ao Vivo Goiás, edição regional do circuito gastronômico promovido pelo Mundo Mesa e pela revista Prazeres da Mesa.


Fotos: Divulgação e Cristiano Borges