A diretora criativa Caetana Metsavaht conta que o Cedilha Bar nasceu de um desejo simples: ela e o marido, o também diretor criativo Guilherme Boavista, queriam criar um lugar para os amigos se reunirem, como se fosse uma extensão do lar e da vida do casal.
E isso não é só uma maneira de falar: do cardápio à decoração, cada pedacinho do Cedilha tem algo dos dois. Reinaugurado há um mês, após um ano de reformulação, no térreo do , no Leblon, o novo point carioca une a experiência em moda e hotelaria de Caetana e Guilherme com memórias afetivas para criar um ambiente único, cool e despretensioso, moderno e aconchegante.
Memórias afetivas fazem parte do décor do Cedilha Bar.
Foto: Divulgação
O projeto é do arquiteto Antonio Machado (que também desenhou o imóvel da dupla no Rio) e traz referências do repertório dos idealizadores do Cedilha Bar, como o modernismo do português Álvaro Siza e do finlandês Alvar Aalto.
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A decoração tem literalmente as mãos do casal: uma pintura que Guilherme fez com o avô, aos 11 anos de idade, está na parede, e uma peça de cerâmica moldada por Caetana figura entre os objetos do salão.
Guilherme Boavista e Caetana Metsavaht.
Foto: Divulgação
A almejada reunião de amigos começou antes mesmo da reabertura das portas. Assim como Antonio Machado, Jonas Aisengart, que assina os coquetéis, é amigo do casal. O mixologista, que comandou o bar de casamento da dupla, no ano passado, incluiu na carta do Cedilha desde a tradicional caipirinha a combinações inusitadas, como o Pamoña: um drink clarificado que junta whisky Glenlivet, milho verde, canela, leite de coco e bitter. A seleção de vinhos, feita por Diego Cartier, traz pequenos produtores do Brasil e do mundo. Já a curadoria sonora ficou a cargo de Claire Marie Astruc.
Drinks de Jonas Aisengart.
Foto: Divulgação
O cardápio também traz colaborações do círculo próximo de Caetana e Guilherme: a receita da costela braseada com kimchi vem de uma amizade de infância. Outros pratos foram pinçados diretamente da mesa da família, como o peixe braseado com legumes (um hit das temporadas em Búzios), o filé Américain (um steak tartare ao estilo belga) e o pastel de jiló com queijo, mel e Parmigiano Reggiano.
Spaghetti alle vongole.
Foto: Divulgação
Há ainda clássicos como o spaghetti alle vongole e recriações de pratos provados em viagens, como um bife à milanesa inspirado em um preparo do restaurante de Francis Mallmann no Uruguai. “É um cardápio enraizado no conforto, na memória e com um toque de irreverência – feito para amigos, por amigos”, define Caetana.
Cedilha Bar: Av. Bartolomeu Mitre, 15, no térreo do Janeiro Hotel, Leblon, Rio de Janeiro. De segunda a quinta, das 18h à 0h (fechado às terças), sexta, das 18h à 1h, sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 23h.