Eventos apresentam vinhos sem intervenção de vinícola gaúcha

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Com seus vinhos produzidos com a mínima intervenção possível, a vinícola Monte Astral organiza nos próximos dias dois jantares e um almoço para apresentar seus rótulos ao público paulistano.

A vinícola foi fundada em 2017, em Farroupilha, no Rio Grande do Sul, por Paulo Rutze, e hoje é representada pela importadora Barbagianni. Seus rótulos não tem açúcares adicionados, nem aditivos químicos ou clarificantes e conservantes. 

Nos eventos de lançamento, sommeliers vão propor harmonizações com oito rótulos da Monte Astral, entre eles, o espumante A Outra (2022, Riesling Itálico), o branco Perfeição Dinâmica (2024, Chardonnay) e o tinto Jardin de Ostara (2023, Cabernet Franc).

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O primeiro jantar está marcado para sábado (06.09), no Nomo, na Vila Madalena, que também foi o primeiro restaurante de São Paulo a incluir rótulos da Monte Astral na sua carta. 

O menu em cinco tempos (R$ 390) terá atrações como coração de pato, repolho na brasa, muhamarra e sukkah, e cumpim casqueirado com mandioca cremosa, salsa de milho e pimenta-de-cheiro. 

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No domingo, dia 7, é a vez do almoço na Sede 261, casa das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin. O menu será executado por Raphael Dittrich, chef do Ostara, restaurante que fica dentro da vinícola gaúcha, e terá como prato principal o carré de cordeiro com redução de vinho, tupinambur e pistache (R$59).

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Por fim, o Cepa, do chef Lucas Dante e da sommelière Gabrielli Fleming, vai realizar um jantar na terça, dia 9, em parceria com o restaurante parisiense Brutos, dos brasileiros Lucas Campos e Ninon Lecomte. Lagostim na brasa com manteiga queimada (R$ 129) e  linguine, polvo, chorizo, tomatinhos e pimenta calabresa (R$ 179) estão entre as atrações da noite.

Nomo: Rua Harmonia, 815, Sumarezinho. Reservas via whatsapp (31) 99121-6648.
Sede 261: R. Benjamin Egas, 261, Pinheiros.
Cepa: Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. Reservas necessárias via whatsapp (11) 2096-0687.

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