Tivoli Ecoresort celebra 40 anos com jantares especiais

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Na semana do Tivoli Tropical, Tânia Godoi e Tereza Paim protagonizam jantar a quatro mãos na sexta-feira, enquanto Tânia e sua equipe assinam o banquete exclusivo que celebra tradição, inovação e sabores baianos no jantar de sábado

Na celebração de 40 anos do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, a gastronomia ganha protagonismo em dois jantares especiais. Esses encontros marcaram a programação do Tivoli Tropical, evento que reúne experiências sensoriais e culturais. Além disso, traz menus exclusivos, realizados entre os dias 21 e 24 de agosto.

A ação Aromas e Sabores, criada especialmente para a semana comemorativa, tem início na sexta-feira (22). Nesse encontro inédito, duas chefs que representam excelência, criatividade e respeito à cultura baiana se unem: Tânia Godoi e Tereza Paim. Ademais, ambas reforçam a valorização da culinária baiana contemporânea no resort. No renovado restaurante Goa, o coração do hotel, as duas assinam juntas um jantar a quatro mãos. Com isso, unem técnica e afeto em pratos que reverenciam tradição e exploram novas interpretações.

Tereza Paim apresenta a estação exclusiva “Fogão & Chapa”, com receitas que a consagraram: bobó de camarão com arroz de coco, arroz caldoso de moqueca e carne de sol de filé mignon. Além disso, pratos incluem feijão verde com abóbora assada, vinagrete e farofas tradicionais — de dendê, sertaneja e branca. Dessa forma, reforça riqueza e tradição culinária.

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“O Tivoli carrega no seu DNA toda a história da criação da Praia do Forte, esse destino tão genuíno e que é um legítimo representante da cultura baiana. É uma honra estar presente nesse momento em que uma empresa tão baiana de alma celebra 40 anos”, afirma Tereza.

Tivoli Tropical – Jantares Especiais

Já a estação “Tivoli – Bahia revisitada e moderna”, assinada por Tânia Godoi, traz releituras que homenageiam a identidade baiana, como o assado baiano de panela — lagarto cozido lentamente no tradicional método pinga e frita —, ravioli de limão siciliano com bisque de camarões, pernil de cabrito ao molho de caju passa e costelinha de porco com caramelo de laranja e samburá.

“Minha cozinha é forte e amorosa. Ela reverencia o passado, mas olha para o futuro com coragem. Estar ao lado da Tereza, que é um símbolo dessa cultura, é uma honra e um sinal de que estamos no caminho certo”, afirma Tânia.

O segundo momento da ação acontece no sábado (23), com o banquete de aniversário do Tivoli Tropical, protagonizado por Tânia e sua equipe. A chef valoriza integrantes da cozinha que há anos contribuem para a história gastronômica do hotel, incorporando receitas já conhecidas e privilegiando ingredientes sazonais de produtores locais.

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“O jantar de sábado é um retrato vivo do que somos: um hotel que combina tradição, técnica e respeito pelos ingredientes e pelas histórias que eles carregam. É também uma forma de agradecer a todos que fazem parte dessa trajetória”, destaca Tânia.

Experiência Gastronômica Completa

O menu foi distribuído em estações temáticas, como a de Pães de Fermentação Natural, com focaccia de tomate confit, alecrim e abobrinha. Ademais, havia pão de nozes, telha de polvilho com parmesão, além da Estação Quente, com moqueca de robalo, picanha suína e bacalhoada cremosa. Assim, a diversidade gastronômica ganha destaque especial. O percurso gastronômico incluiu Estação de Grelhados com cortes nobres, Frutos do Mar com ostras frescas, risoto de lagosta e lula recheada com linguiça. Além disso, há a Estação de Pizzas, Massas e Buffet Kids, garantindo pluralidade de experiências culinárias.

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Para encerrar, a torta cremosa de cupuaçu com farofa de castanha do Pará e o pudim de paçoca marcaram presença. Além disso, mousse de chocolate 70% com flor de sal e bolo de rolo com goiabada e mascarpone. Por fim, o famoso Pudim Tivoli encerrou os destaques das sobremesas.

Para João Corte Real, diretor-geral do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, os dois jantares traduzem a essência do hotel:

“Ter experiências gastronômicas tão ricas na celebração dos 40 anos é a maneira perfeita de expressar o que o Tivoli representa: hospitalidade com alma, valorização da cultura e atenção aos detalhes. Mais do que jantares, são brindes à nossa história e às pessoas que a tornaram possível”.

Foto: Divulgação
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