Nesse encontro único de culturas culinárias, a tradicional cozinha caipira e caiçara do restaurante Terraço Jardins harmoniza-se com os sabores portugueses do O’Lagar, criando assim uma experiência gastronômica especial e memorável no Renaissance.
O Renaissance São Paulo Hotel se prepara para oferecer uma noite de gastronomia singular durante a 2ª edição do evento. Além disso, trata-se do intercâmbio culinário da Marriott International, conhecido como Chefs Viajam, com experiência única. No dia 24 de julho, o cardápio do Terraço Jardins será o ponto de partida para a fusão gastronômica. O restaurante, de culinária caipira e caiçara, é comandado pelo Chef Raul Vieira, referência na gastronomia paulista contemporânea. Ademais, os sabores portugueses do Chef Vinícius Balbueno, do O’Lagar (Sheraton Santos), completam o jantar especial da noite.
A iniciativa reforça o compromisso da rede global em promover a excelência e inovação gastronômica constante. Ademais, busca proporcionar uma rica troca cultural por meio de jantares colaborativos, realizados a quatro mãos. As experiências exclusivas são criadas entre chefs de diferentes hotéis da Marriott International, que compartilham a paixão pela arte de cozinhar. Além disso, unem os sabores de suas respectivas cozinhas em momentos únicos, pensados para um público que valoriza uma boa e autêntica refeição.
“O Chefs Viajam nos permite compartilhar histórias e experiências por meio da gastronomia. É uma troca verdadeira entre histórias, culturas e técnicas com toda equipe da cozinha. É incrível poder levar essas referências e vivências de cada chef para outros públicos”, destaca Raul Vieira, responsável pela cozinha do Terraço Jardins.
Menu especial de cinco tempos com criações exclusivas dos chefs Vinícius Balbueno e Raul Vieira
Entre os destaques do cardápio especial de cinco tempos, está o Amuse-Bouche criado pelo Chef Vinícius Balbueno, que traz Ostra empanada, maionese cítrica e vinagrete de manga com coentro. Na sequência, como entrada e prato principal, as opções do chef do O’Lagar são, respectivamente, Carpaccio de polvo com emulsão de azeitonas pretas, vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre e, em seguida, o Bacalhau gratinado com palmito assado, cebolas caramelizadas e terra de azeitona.
Além dessas criações, o cardápio ainda apresenta receitas autorais do Chef Raul Vieira, que assina, por exemplo, o clássico couvert do restaurante: o Pão Levain de milho crioulo, servido com manteiga artesanal e azeite Borriello. Complementando a experiência, o prato principal fica por conta da Costela bovina cozida lentamente, harmonizada com mandioquinha gratinada e mostarda refogada, trazendo sabores intensos e texturas reconfortantes. Por fim, para encerrar a experiência de forma leve e refrescante, a sugestão de sobremesa é o Sorbet de jabuticaba com frutas frescas, capim-santo e mel de manduri.
O jantar tem o valor de R$320 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas.
Confira abaixo o cardápio completo:
Couvert | Raul Vieira
- Pão Levain de milho crioulo
- Manteiga artesanal e azeite Borriello
Amuse-Bouche | Vinícius Balbueno
- Ostra empanada, maionese cítrica
- Vinagrete de manga com coentro
Entrada | Vinícius Balbueno
- Carpaccio de polvo, emulsão de azeitonas pretas
- Vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre
Principal | Raul Vieira
- Costela bovina cozida lentamente
- Mandioquinha gratinada e mostarda refogada
Principal | Raul Vieira
- Bacalhau gratinada com palmito assado
- Cebolas caramelizadas e terra de azeitona
Sobremesa | Raul Vieira
- Sorbet de jabuticaba, frutas frescas
- Capim-santo e mel de manduri
Na 2ª edição do Chefs Viajam, além do Sheraton Santos Hotel e do Renaissance São Paulo, participam os hotéis W São Paulo Hotel, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.
As reservas para o jantar no Terraço Jardins podem ser feitas pelo link.

Fotos: Bruno Geraldi