É um feito e tanto: para celebrar seu aniversário de 7 anos, o Vista Ibirapuera, em São Paulo, montou um menu que reúne criações de cinco dos mais talentosos representantes da gastronomia brasileira contemporânea. São diferentes gerações que se reuniram para pensar em uma refeição em cinco tempos, harmoniosa e deliciosa do início ao fim.
O jantar começa com uma das combinações mais emblemáticas de Jefferson Rueda: o torresmo com goiabada picante, que faz sucesso em A Casa do Porco, abre o menu comemorativo do Vista.
Pamonha de frutos do mar, de Marcelo Corrêa Bastos.
Foto: Patricia Oyama
Em seguida, vem a surpreendente pamonha com frutos do mar, com toda a cremosidade do milho envolvendo anéis de lula, camarões e vôngoles. De raspar o prato, a entrada é de Marcelo Corrêa Bastos, que foi chef do Vista por cinco anos e hoje comanda as cozinhas do Jiquitaia e do Lobozó.
O primeiro prato principal é o porco com miniarroz de jambu de Manu Ferraz, do restaurante A Baianeira, sucesso tanto na Barra Funda quanto no Masp. A costelinha dourada vem sobre os grãozinhos cremosos de arroz, cobertos por um ninho de brotinhos verdes.
Porco com miniarroz de jambu, de Manu Ferraz.
Foto: Patricia Oyama
O banquete continua com o chambaril (ossobuco) com pirão, paçoca e agrião assinado por Rodrigo Oliveira, que revelou toda a beleza da cozinha sertaneja para o mundo com seu Mocotó.
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Por fim, a sobremesa é da mestra Mara Salles, do Tordesilhas: compota de maracujá, crème anglaise de pequi e suspiro de jatobá. Chique demais.
O menu comemorativo vai ser servido de 15 de agosto a 13 de setembro, sempre no jantar, pelo valor de R$ 290 por pessoa. Com harmonização (quatro taças de diferentes vinhos e café para acompanhar a sobremesa), o valor é de R$ 450. A execução das receitas está a cargo da cozinha do Vista Ibirapuera, sob comando do chef executivo Felipe Leite.
Na cobertura do Museu de Arte Contemporânea da USP, com uma visão panorâmica da cidade, e com um cardápio elaborado só por craques da gastronomia nacional, fica difícil pensar em um restaurante melhor do que o Vista Ibirapuera para levar aquele amigo gringo em visita à cidade nas próximas semanas.
Vista Ibirapuera: Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8° andar (rooftop do MAC). De terça a sábado, das 19h às 23h. Tel.: (11) 2658-3188