Krug apresenta três rótulos e nova edição do projeto

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Brasil recebe o vintage Krug 2011 e as cuvées Krug Grande Cuvée 173ème Édition e Krug Rosé 29ème Édition. Projeto Krug in the Kitchen, que celebra a criatividade na gastronomia, este ano convida os chefs a explorarem as possibilidades da cenoura como ingrediente icônico.

A Maison Krug apresenta ao público brasileiro três de suas mais recentes criações: Krug 2011, Krug Rosé 29ème Édition e Krug Grande Cuvée 173ème Édition. Cada uma, por sua vez, reafirma o compromisso com o savoir-faire e com a visão de Joseph Krug, que sonhava oferecer o melhor champagne possível todos os anos, independentemente das variações do clima. Além disso, nesta temporada, a celebração do excepcional também ganha expressão na gastronomia, com a cenoura como ingrediente estrela do projeto Krug in the Kitchen.

KRUG 2011: A REDONDEZA ESPIRITUOSA DE UM ANO CONTRADITÓRIO

Krug 2011 é a interpretação de um ano paradoxal, em que, curiosamente, as estações pareciam invertidas. As uvas amadureceram precocemente, com ondas de calor alternadas por chuvas e quedas bruscas de temperatura. Como resultado, temos um champagne amplo, generoso e vibrante, definido pelo Comitê de Degustação da Maison como “Redondeza Espirituosa”.

Composto por 46% Pinot Noir, 37% Chardonnay e 17% Meunier, Krug 2011 revela aromas de damasco, frutas cítricas e toques mentolados, seguindo-se, ainda, notas de frutas cozidas, amêndoas, mel e ervas aromáticas. Por fim, um final marcado por grapefruit e flor de sal completa a experiência com precisão.

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KRUG GRANDE CUVÉE 173ÈME ÉDITION: A SINFONIA MAIS GENEROSA DO CHAMPAGNE

A 173ª edição do sonho de Joseph Krug reúne 150 vinhos de 13 safras diferentes, sendo a mais antiga de 2001. Inspirada pela colheita de 2017, marcada por geadas na primavera e calor intenso no verão, esta cuvée revela todo o poder da arte da assemblage da Maison.

Com 44% Pinot Noir, 34% Chardonnay e 22% Meunier, a bebida, por conseguinte, apresenta notas de frutas em calda, brioche, baunilha, pêssego, cera de abelha e um final refrescante de limão. Versátil por natureza, acompanha desde pratos sofisticados até combinações criativas, como as receitas com cenoura e especiarias propostas por chefs ao redor do mundo.

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KRUG ROSÉ 29ÈME ÉDITION: A EXPRESSÃO INESPERADA DA EMOÇÃO

Criado em 1976 como um rosé para os não conformistas, Krug Rosé 29ème Édition combina 29 vinhos de cinco anos diferentes. Além disso, inclui um vinho tinto de Pinot Noir tradicionalmente macerado, que representa 11% do blend final e, com isso, confere estrutura e profundidade à composição.

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Com notas de framboesa, morango, cereja, ameixa seca e laranja sanguínea, este rosé evolui, por fim, para um final elegante, com amargor sutil e agradável. Krug Rosé desafia convenções e, assim, acompanha carnes de caça, pratos condimentados e vegetais intensos, como a cenoura tostada ou glaceada.

TRIBUTO À CENOURA, O INGREDIENTE DE 2025 EM “KRUG IN THE KITCHEN”

Todos os anos, a Krug celebra a criatividade na gastronomia ao convidar chefs renomados a explorar as possibilidades de um único ingrediente. Após edições anteriores com foco em batata, cebola e limão, é a vez da cenoura brilhar.

Colorida, versátil e democrática, a cenoura revela todo seu potencial quando combinada com as cuvées Krug. Assada ou caramelizada, e até mesmo em versões como purê, suco ou crua, seu dulçor sutil e acidez equilibrada criam experiências de contraste e harmonia com as notas cítricas, frutadas e tostadas dos champagnes da Maison.

Krug apresenta três rótulos e nova edição do projeto
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Fotos: Divulgação

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