Com diversos livros publicados, estrelas Michelin no currículo e a experiência de comandar operações em mais de 60 restaurantes no mundo, Jean-Georges Vongerichten é uma das lendas da gastronomia atual. Pois, na semana que vem, o público de São Paulo vai ter a oportunidade de degustar uma refeição preparada sob a batuta do chef em pessoa.
Nos dias 26 e 27 de agosto, ele estará na capital paulista para dois jantares especiais no Tangará Jean-Georges, no Palácio Tangará, o hotel da Oetker Collection cercado pelo Parque Burle Marx.
Desta vez, a vinda do chef francês, natural da Alsácia, tem como motivo uma dupla comemoração: a renovação pela quarta vez da estrela Michelin do Tangará Jean-Georges e a inauguração da expansão da casa.
Assinada pelo 134 office, com direção do arquiteto Herbert Holdefer, a reforma teve um investimento de 4 milhões de reais e trouxe para o interior do restaurante a paisagem do parque, com uma paleta de cores tropicais e luminosidade.
O menu comemorativo vai levar aos convidados uma bela amostra da cozinha de Jean-Georges, que aprendeu os fundamentos da gastronomia clássica francesa como o mito Paul Bocuse e desenvolveu um estilo próprio em viagens pelo mundo, principalmente pela Ásia.
Para as duas noites paulistanas, o chef planeja apresentar criações como o caviar siberiano e gema confitada, atum bluefin com avocado e gengibre e magret de pato com purê de laranja e batata glaceada – lembrando que o cardápio pode sofrer alterações, já que o chef preza pelos ingredientes mais frescos e não está fechado a novas inspirações que possam surgir.
O valor do menu é de 1.040 reais (ou 1.490 reais, com a harmonização da sommelière Marcela Celeguim).
Tangará Jean-Georges: The celebration dinner com o chef Jean-Georges Vongerichten, dias 26 e 27 de agosto. Valor do menu: R$ 1.040 reais (ou R$ 1.490 reais, com a harmonização da sommelière Marcela Celeguim). Lugares à venda pelo site do Palácio Tangará. Rua Deputado Laércio Corte, 1.501, Panamby, São Paulo, SP. Telefone: (11) 4904-4040.