O chef Claude Troisgros recebeu chefs renomados do Brasil no restaurante Cucina Mia, que leva sua assinatura, em Goiânia, no último domingo (3). Desse modo, promoveu o Jantar Magno, que marcou o encerramento do evento Mesa ao Vivo Goiás, realizado pela revista Prazeres da Mesa.
Os chefs participantes recepcionaram os convidados com um cardápio em sete etapas, composto por receitas autorais. Além disso, houve harmonização completa de vinhos da vinícola Miolo, selecionados especialmente para acompanhar cada etapa do menu.
Os chefs convidados construíram o cardápio de forma colaborativa e assinaram coletivamente a proposta. Entre eles, estavam Ian Baiocchi, Giulia Lopes, Lucas Corazza, Giovanna Grossi, Claudia Krauspenhar, Jefferson Morais e Ivonildo de Souza.
A proposta do jantar foi celebrar a diversidade e os talentos da culinária brasileira, valorizando técnicas e sabores nacionais em pratos contemporâneos. Para isso, os chefs exploraram ingredientes típicos brasileiros, como baru, mandioquinha e baunilha do cerrado. Ademais, usaram frutas vermelhas em combinações elaboradas e sofisticadas.












Fotos: Léo Iran