O pimentão é um alimento colorido, versátil e cheio de sabor, mas cada cor oferece benefícios diferentes para o organismo. A tonalidade do pimentão depende do momento da colheita, o que também define as propriedades nutricionais que ele oferece.
O pimentão vermelho e o amarelo são colhidos quando completamente maduros. O amarelo se destaca pelo alto teor de vitamina C, atuando como aliado do sistema imunológico e ajudando na proteção das vias respiratórias. O vermelho é rico em licopeno, um antioxidante que contribui para a saúde cardiovascular, além de fornecer vitaminas A, C e E e apresentar efeito hipoglicêmico.
Conheça os benefícios do pimentão verde
O pimentão verde é colhido antes de amadurecer, sendo uma ótima fonte de vitaminas E e B, carotenoides, betacaroteno, minerais e antioxidantes. Esse alimento auxilia na prevenção de doenças oculares, como a catarata, e pode ajudar na proteção contra alguns tipos de câncer, incluindo os de intestino e garganta.
Todos os tipos de pimentão podem ser consumidos, mas o verde pode causar indigestão em algumas pessoas devido ao sabor mais forte e azedo. Retirar as sementes ajuda a reduzir esse desconforto, enquanto o vermelho e o amarelo apresentam um sabor naturalmente mais adocicado.