Dia do Chocolate: 7 receitas com cacau para saborear em SP

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Estabelecimentos apresentam receitas autorais com a iguaria queridinha dos brasileiros 

Celebrado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate é a desculpa ideal para apreciar receitas com esse ingrediente tão saboroso e marcante na culinária. Por sinal, sua criação surgiu onde hoje é o México, com uma das primeiras civilizações da América Latina, os Olmecas, que transformaram as sementes de cacau em chocolate.

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Além disso, os povos antigos acreditavam que o chocolate era um presente divino, com poderes medicinais e até afrodisíacos. Atualmente, o chocolate está presente em receitas ao redor do mundo todo, com texturas e formas diferentes que conquistam diversos paladares.

Por isso, para comemorar a data, selecionamos sete bebidas e sobremesas que incorporam o ingrediente como protagonista. Veja abaixo:

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Mousse de Chocolate, do Le Jardin

Localizado no Rosewood São Paulo, é considerado o principal restaurante da propriedade, priorizando ingredientes sazonais, preparados com rigor técnico. Entre as muitas opções presentes no menu, a Mousse de Chocolate (R$ 60) é uma clássica sobremesa que acompanha avelãs e Cointreau, harmonizando a intensidade do cacau com notas de laranja e um leve amargor. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

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Horário de funcionamento: diariamente, 24 horas. 

Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsplejardin

Tout Chocolat, do Blaise

Com um novo reposicionamento e propósito, o menu do Blaise, no Rosewood São Paulo, foi desenhado exclusivamente com produtos de origem local, adquiridos por meio de parcerias com produtores engajados em práticas sustentáveis. Além disso, o Tout Chocolat (R$ 65) apresenta a textura da mousse e da ganache de chocolate contraposta ao toque crocante do biscuit de chocolate amargo. Ademais, o toque final de Cachaça Amburana traz notas de canela, cravo e baunilha, acrescentando um sabor único e aconchegante.

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 19h às 23h30 e sexta e sábado das 19h às 00h. 

Reservas em https://www.sevenrooms.com/reservations/rwspblaise

Brigadeiro de panela, do Taraz

Inspiradas na diversidade da América do Sul, as sobremesas do Taraz, no Rosewood São Paulo, exploram sabores, texturas e ingredientes que contam histórias. Por isso, com o Brigadeiro de Panela (R$ 55), não poderia ser diferente. Nesse contexto, o preparo combina a intensidade do granulado de chocolate com o toque levemente salgado da paçoca de castanha de caju, criando uma experiência afetiva. Além disso, a sobremesa é finalizada com castanha de caju caramelizada, que traz crocância ao prato.

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000 

Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 12h às 23h, sextas e sábados das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h e 19h às 23h.  

Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz

Dia do Chocolate: 7 receitas com cacau para saborear em SP

Torta de chocolate e caramelo, do Rabo di Galo

Em um ambiente elegante e moderno, o bar do Rosewood São Paulo conta com um menu de pestiscos e sobremesas, além da carta de coquetéis assinada pelo headmixologist Gabriel Bressane. Para celebrar a data, a Torta de chocolate e caramelo (R$ 60) une a intensidade do cacau ao sabor amanteigado do caramelo, criando o equilíbrio perfeito. 

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000. 

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado das 18h às 01h e domingo das 18h às 00h.  

Não aceita reservas. 

Comfy Cookie, do Café Cherie

Para aqueles que amam chocolate em todas as suas formas, o Comfy Cookie do Café Cherie (R$ 38), localizado em São Paulo, é uma tentação imperdível. Isso porque a sobremesa une um cookie recheado com brigadeiro, servido ainda quentinho, com uma generosa bola de sorvete de creme e calda de brigadeiro para finalizar. Por fim, é uma combinação que conquista pela intensidade do sabor e pelo contraste de texturas.

Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 436 – Cerqueira César, São Paulo – SP  

Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 19h, e sábado, domingo e feriados das 8h às 20h.  

Dia do Chocolate: 7 receitas com cacau para saborear em SP

Giandúia, do Bela Vista Bar

O novo bar no rooftop do Rosewood São Paulo conta com uma carta de drinks cheia de combinações criativas e autorais. Entre as opções, o Giandúia (R$ 85) se destaca pela combinação harmoniosa, em um preparo que une o doce da avelã à intensidade do jerez oloroso. Além disso, traz notas cítricas do vermute rosso e o amargor equilibrado do bitter de café e do chocolate 70%, criando uma experiência sofisticada. Assim, o drink entrega equilíbrio e sofisticação em cada gole.

Endereço: Rua Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01332-000. 

Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado das 18h às 00h. 

Não aceita reserva. 

Dia do Chocolate: 7 receitas com cacau para saborear em SP

Brownie de chocolate, do Awasi Patagônia

Inspirada na paisagem selvagem e na delicadeza dos ingredientes locais, a cozinha do Awasi Patagônia valoriza em suas criações autorais sabores intensos em diferentes texturas. Entre os destaques, o Brownie de chocolate ao leite 38% com gotas de chocolate branco é servido acompanhado de um creme de chocolate amargo 56%. Além disso, vem com lascas do mesmo chocolate, avelãs caramelizadas e pó de avelã, que enriquecem a textura e o sabor da sobremesa. Ademais, frutas frescas da região, como framboesas silvestres e mirtilos, ganham destaque ao lado de um coulis de frutas vermelhas, equilibrando doçura e acidez na medida certa.

Endereço: Estancia Tercera Barranca, Torres del Paine, Magallanes y la Antártica Chilena, Chile. 

Para informações e reservas acesse: www.awasipatagonia.com

Ou entre em contato pelo +56 2 2233 9641. 

Fotos: Rubens Kato, Divulgação e Leonardo Beraldo

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